Site Loader

Dari semua minuman bubble tea alias minuman dengan topping boba yang baru-baru ini merajalela di Indonesia, mana yang paling jadi favorit kamu?

Bohong saja, kalau minuman favorit kamu itu asalnya bukan dari Taiwan! He-he-he…

Yup! Negara berbentuk pulau kecil di bagian Tenggara Tiongkok ini memang merupakan negara asal minuman ber-boba, minuman favorit kamu semua saat ini.

Eitsss, namun bukan hanya itu saja, lho, yang patut menjadi alasan mengapa Taiwan wajib buat kamu pertimbangkan menjadi target destinasi liburan kamu selanjutnya.

Karena meski jarang dibicarakan sebagai destinasi wisata—seperti Jepang, Korea Selatan, atau negara-negara di Eropa—Taiwan memiliki banyak daya tarik yang barangkali belum kamu ketahui, lho.

Dikenal sebagai “jantung Asia”, Taiwan sesungguhnya menawarkan beragam hal menarik untuk dilakukan, tempat-tempat indah yang wajib kamu kunjungi, serta festival yang bisa kamu nikmati sepanjang tahun!

Sssttt…yang paling penting, bepergian ke Taiwan nggak bakal bikin tabungan kita ludes, kok!

So, apa saja ya, hal menarik dari Taiwan yang membuat negara ini layak kita jadikan tujuan liburan selanjutnya?

Check this out!

Panorama Pegunungan yang Menawan

Elephant Mountain (sumber foto: englishintaiwan.com)

Alam di Indonesia memang taka da yang mengalahkan. Akan tetapi, pemandangan alam di Taiwan? Boleh, lho, kamu pertimbangkan! Apalagi, Taiwan merupakan “rumah” dari banyaknya pegunungan yang menawan dengan jalur pendakian yang tak begitu susah dilalui.

Kita bisa memasukkan Yushan (Jade Mountain)—puncak tertinggi di Taiwan yang berada di ketinggian 3.963 meter di atas permukaan laut—ke dalam list tempat wisata yang wajib dikunjungi. Ada pula spot indah di mana kita bisa melihat panorama mengesankan dari Taipei, yakni di Elephant Mountain—salah satu spot dari the Four Beasts.

TAIPEI 101

Taipei 101 Tower (sumber foto: Lonely Planet)

Dulu, Taipei 101 pernah menjadi bangunan tertinggi di dunia sebelum Burj Khalifa dibangun. Dari sini, kita bukan cuma bisa menikmati pemandangan dari titik tertinggi, namun kita juga bisa menikmati pengalaman bersenang-senang yang tak bisa dilupakan.

Ada ratusan gerai dari brand terkenal yang bisa kita kunjungi di Taipei 101 dan tak hanya itu, kita juga bisa menemukan pahatan kata besar bertuliskan “Love” dan “Heart”—dua hal yang mendeskripsikan Taiwan.

Night Markets!

Night Market di Taiwan (sumber foto: Taiwan News)

Bila malam tiba, artinya, kamu juga langsung bisa berkeliling untuk menikmati meriahnya pasar malam alias night market. Tak perlu heran kalau ada banyak sekali pengunjung maupun warga lokal yang suka berkunjung ke night market, entah untuk berburu kuliner ataupun berbelanja pakaian, mainan, dan benda-benda menarik lainnya.

Khususnya soal kuliner, kamu juga perlu tahu bahwa Taiwan merupakan “kampungnya” makanan-makanan terenak di dunia. Ada banyak sekali variasi camilan yang bisa memanjakan lidah kamu para pemburu kuliner.

Selain boba tea, kamu juga bisa mencicipi Mango Shaved Ice, Stinky Tofu, Oyster Pancake, langsung dari negeri asalnya! Tak cuma itu, menu sarapan favorit seperti susu kedelai, sup dumplings, dan egg pancake juga jadi alasan sederhana kenapa kamu perlu mengunjungi Taiwan. Rasanya beda, deh!

Sky Lantern

Sky Lantern di Taiwan (sumber foto: Taiwan News)

Pingxi dikenal sebagai salah satu tempat di Asia untuk menerbangkan lampion bersama kerabat atau keluarga. Di sekitar daerah ini, kita bisa merasakan sensasi perjalanan ke “kota tua” di Taiwan, yang menjual beragai camilan dan lampion untuk kita terbangkan ke langit.

Jadi sampai di sini, kamu sudah bisa membayangkan, dong, betapa Taiwan mesti banget menjadi tujuan liburan kamu berikutnya?

Afternoon Tea

Afternoon Tea set di Taiwan (sumber foto: Mandarin Oriental Taipei)

Salah satu kebiasaan di Taiwan yang memiliki daya tarik dan patut kita coba saat berkunjung ke sana adalah afternoon tea. Di momen ini, orang Taiwan biasa menyantap makanan ringan, dessert, dan minum teh.

Afternoon tea bertujuan untuk mengajak orang bersantai, bertemu dan berbincang-bincang, serta menghabiskan waktu bersama orang-orang yang kita sayangi. Hmm, saat liburan ke sana, momen afternoon tea bisa menjadi salah satu agenda paling berkesan.

Well, Taiwan barangkali belum menjadi target destinasimu beberapa tahun belakangan. Namun percaya, deh, bila kamu mengunjungi Taiwan di agenda liburanmu berikutnya, kamu nggak bakal menyesal!

Yuk, hubungi Buddy dari TravelBuddy untuk sama-sama merancang perjalananmu ke Taiwan.

Ah, jadi nggak sabar, deh, pengin mencicipi boba tea langsung dari negeri asalnya!

Jeanett Verica

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Visit Our Website

travelbuddy.id

Archives

Categories