Site Loader

Paris boleh saja identik dengan Menara Eiffel-nya yang tinggi menjulang, atau dengan produksi roti, keju, bahkan red wine-nya yang menggoda iman. Namun demikian, jangan lupa, ada sejumlah coffee shop terbaik di Paris nan autentik yang sanggup memenuhi kebutuhan kita akan asupan kafein harian, lho!

Yup! Telah bertahun-tahun lamanya, café di kalangan masyarakat Prancis memiliki peranan penting. Entah sebagai tempat bercengkerama bersama kerabat, mendiskusikan berbagai hal, berdebat, atau sekadar duduk santai membaca buku dan mengamati kejadian sekitar.

Tak heran makanya, kalau di beberapa coffee shop Paris, kita bisa melihat banyak orang duduk berlama-lama, karena di café-lah, orang-orang kebanyakan akan menghabiskan sebagian besar waktu mereka.

Nah, apabila kamu ingin merasakan sensasi ngopi di Paris, tentunya ada beberapa rekomendasi coffee shop terbaik di Paris yang patut kamu kunjungi, nih.

Yuk, langsung simak 5 rekomendasi coffee shop terbaik di Paris yang wajib kamu kunjungi ini!

MyLO

MyLO (sumber foto: Instagram @mylo_store)

Menawarkan konsep unik yang jarang ditemui dari sebuah coffee shop, MyLO berupaya menghadirkan segala sesuatu yang cantik dan bahkan…mendekati sehat.

Bayangkan, di MyLO, kamu bisa menemukan pilihan menu yang baik untuk kesehatan plus gluten free! Tak hanya itu, kamu juga bisa sambilan cuci mata dengan beragam pilihan baju dan sepatu, serta tentunya, pilihan kopi terbaik! Yes, you’re right! This one is more for ladies, though.

Jam operasional: 11.30am-8.00pm (Selasa s.d. Jumat) dan 11.00am-8.00pm (Sabtu).

Alamat: 61 Rue Legendre, 75017 Paris

La Fontaine de Belleville

La Fontaine de Belleville (sumber foto: Instagram @lafontainedebelleville)

Sebelum beraktivitas dan berkeliling kota Paris seharian, ada baiknya kamu menyempatkan diri buat mampir dulu sebentar ke coffee shop yang menawarkan atmosfer super-cozy ini. Kamu bisa memanfaatkan waktu pagi hari buat ngobrol bareng teman-teman seperjalanan, teman-teman yang lama tinggal di Paris, atau sekadar duduk menyendiri baca buku sembari menunggu rekan perjalanan kamu datang. Ehem, seperti Buddy dari TravelBuddy, misalnya. He-he-he…

Di sini, kamu bisa memesan telur dengan mayones atau French toast yang lezatnya bukan main. Suasananya hangat, menyenangkan, dan bisa bikin kamu nggak mau melupakan momen di sini!

Jam operasional: 8.00am-12.00pm (Rabu s.d Minggu)

Alamat: 31-33 Rue Juliette Dodu, 75010 Paris

Peonies Café et Fleurs

Peonies (sumber foto: Instagram @peoniesparis)

Area tempat café satu ini berada sejatinya merupakan area yang wajib banget kamu datangi bila ingin merasakan vibe Paris sesungguhnya yang romantis dan eksotis.

Kamu bisa menikmati secangkir kopi hangat sembari menikmati pemandangan jalan sekitar yang penuh dengan autentisitas les parisiens.

Tak hanya itu, café satu ini juga menjual beragam bunga yang indah. Dijamin menarik!

Jam operasional: 09.00am-07.30pm (Selasa s.d. Jumat) dan 10.30am-4.30pm (Minggu)

Alamat: 81 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris

Partisan

Partisan (sumber foto: Instagram @parispartisancafe)

Desain minimalis dari café satu ini bisa dibilang telah sukses menjadikan coffee shop ini sebagai tempat paling chic di Paris!

Staff-staffnya ramah, suasananya pun hangat dan selalu menyambut kita dengan penuh senyuman. Di sini, kamu bisa memesan kopi dengan biji kopi premium yang menghadirkan citarasa autentik. Hmm!

Jam operasional: 8.30am-5.00pm (Rabu s.d. Jumat) dan 9.00am-5.30pm (Sabtu dan Minggu)

Alamat: 36 Rue de Turbigo, 75003 Paris

Matamata

Matamata (sumber foto: Instagram @matamatacoffee)

Terdengar familiar seperti kata dalam Bahasa Indonesia, ya?

Well, terlepas dari filosofi namanya, café satu ini hadir menawarkan konsep yang teramat friendly.

Dalam artian, kamu seolah diajak untuk berbaur dengan pengunjung lain, saling berkenalan dan bertukar cerita. Bisa dibilang, kamu bakal merasa enggan, deh, buat beranjak dari coffee shop ini tanpa sempat ngobrol dengan orang-orang di sana. Wah!

Jam operasional: 8.00am-5.00pm (Senin s.d. Jumat); 9.00am-6.00pm (Sabtu); dan 9.30am-5.00pm (Minggu).

Alamat: 58 rue d’Argout, 75002 Paris

Nah, dari kelima coffee shop terbaik di Paris hasil rekomendasi TravelBuddy, kira-kira, pilihan yang mana yang paling ingin kamu kunjungi?

Jangan lupa, bila kamu berencana berkunjung ke Paris, yuk, rencanakan perjalananmu bersama Buddy dari TravelBuddy yang berpengalaman! Perjalananmu tentu akan menjadi lebih efisien dan menyenangkan. Tunggu apa lagi? Hubungi kami sekarang, ya!

Jeanett Verica

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Visit Our Website

travelbuddy.id

Archives

Categories