8 Museum Ternama di Dunia Kini Bisa Dikunjungi di Rumah Aja!

8 Museum Ternama di Dunia Kini Bisa Dikunjungi di Rumah Aja, lho!

Posted by Jeanett Verica on March 27, 2020

0
Category: List, Museum
Museumnya, sih, emang lagi tutup secara fisik. Tapi siapa bilang kalau di tengah imbauan di rumah aja (#dirumahaja) sekarang, kita nggak bisa menikmati museum-museum populer di dunia dengan cara lain? Yes! Thanks to technology, sekarang kita bisa menikmati beragam museum di dunia dengan cara virtual (virtual tour). Bayangin! Cuma dari depan layar laptop doang, kita udah bisa mengelilingi sederet museum di dunia. Tanpa antrean, tanpa tiket masuk. Enak banget, kan?! So, jangan dulu keburu bosan
Read More
Pentingnya Konsultasi Pra-Perjalanan Sebelum Traveling

Pentingnya Konsultasi Pra-Perjalanan Sebelum Traveling

Posted by Jeanett Verica on March 19, 2020

0
Category: Tips Traveling
Dari semua persiapan yang selalu kamu lakukan sebelum traveling, kira-kira, berapa banyak nih di antara kamu yang sudah aware dengan konsultasi pra-perjalanan? Yup! Ketika hendak melakukan perjalanan—terutama ke luar negeri—ada perlunya untuk kita melakukan konsultasi pra-perjalanan. Well, tell me about this? Ok! Jadi, konsultasi yang dimaksud di sini merupakan janji temu medis yang dijadwalkan sebelum kita berangkat melakukan perjalanan, entah untuk tujuan bisnis atau sekadar jalan-jalan. Tujuannya apa, sih? Sederhana aja, kok. Supaya kita bisa
Read More
Langkah Praktis Agar Tetap Sehat Selama Traveling

Langkah Praktis Agar Tetap Sehat Selama Traveling

Posted by Jeanett Verica on March 12, 2020

0
Category: Tips Traveling
Ada satu hal yang barangkali sering kita lupakan ketika sedang asyik melakukan traveling. Dan hal itu nggak lain nggak bukan adalah: Menjaga diri sendiri agar tetap sehat selama traveling! Yup! Berapa banyak, nih di antara kamu yang masih minum vitamin setiap hari selama traveling, atau tetap menjaga konsumsi air putih supaya tubuh nggak gampang dehidrasi? Well, nggak bisa dimungkiri, kadang kala agenda dan daftar destinasi yang padat selama traveling emang suka bikin kita lupa istirahat
Read More
Agar Traveling Tetap Aman dan Nyaman di Tengah Wabah Virus Corona

Agar Traveling Tetap Aman dan Nyaman di Tengah Wabah Virus Corona

Posted by Jeanett Verica on March 5, 2020

0
Category: Tips Traveling
Di tengah merebaknya penyebaran virus Corona atau 2019 Novel Coronavirus, aktivitas traveling pun pasti jadi ikut terdampak. Alhasil tanpa bisa dicegah, sebagian besar traveler pun memilih untuk membatalkan rencana perjalanannya. Namun kira-kira, masih ada nggak, ya, orang-orang yang bakal tetap go ahead dengan rencananya? Tentu saja ada! Dan nggak menutup kemungkinan, kamulah salah satunya. Well, apa pun alasan kamu untuk tetap melanjutkan rencana liburanmu, kamu cuma perlu paham bahwa perjalananmu di tengah situasi sekarang mungkin
Read More
Menikmati Musim Semi di 5 Negara Eropa

Menikmati Musim Semi di 5 Negara Eropa

Posted by Jeanett Verica on February 27, 2020

0
Category: Belanda, Irlandia, List, Musim Semi, Portugal, Spanyol, Spring, Swiss
Kata para pelancong, nggak ada waktu yang lebih nyaman dan kondusif untuk liburan selain ketika musim semi di negara-negara Eropa. And you know what? YES, sebentar lagi musim semi pun akan segera tiba, tepatnya sepanjang 20 Maret hingga 20 Juni! Well, sejatinya ada banyak banget alasan mengapa musim semi jadi waktu yang nyaman buat liburan ke luar negeri. Pertama, beragam pilihan destinasi yang akan kamu tuju nggak bakal sepenuh dan seramai waktu musim panas. Kedua,
Read More